Spaghetti con speck e pesto di pistacchio Scritto il 27 Gennaio 2019 Pubblicato inPrimi piatti Mettete in padella lo speck con un po’ d’olio e fatelo rosolare bene. Appena e’ croccante toglietelo dalla padella e…
Paccheri alla puttanesca Scritto il 27 Gennaio 2019 Pubblicato inPrimi piatti I paccheri mi sono sempre piaciuti. Sono un formato di pasta grande, consistente, riempiono la bocca. Riescono particolarmente gustosi con…
Spaghetti alla nerano (alias spaghetti con le zucchine) Scritto il 13 Agosto 201713 Agosto 2017 Pubblicato inPrimi piatti Li chiamano spaghetti alla Nerano. In sostanza sono spaghetti con le zucchine ma se fatto bene diventa un piatto molto…
Pane di casa Scritto il 31 Luglio 201731 Luglio 2017 Pubblicato inSenza categoria Ingredienti: 1 kg di semola rimacinata di grano duro 700 ml di acqua 3 gr di lievito 20 gr di…
Dolce di casa Scritto il 23 Marzo 2017 Pubblicato inDolcezze Semplicemente crema all’antica e biscotti al burro con pezzetti di cioccolato fondente, sciroppo di granatina e tantaaaaaa diavolina Accompagnata da…
Funghi marinati, rucola, grana e aceto balsamico Scritto il 21 Marzo 201724 Luglio 2017 Pubblicato inAntipasti Preparazione: prendete dei funghi champignon già affettati e metteteli in una ciotola capiente. Versate il succo di un paio di…
Mezze maniche agli asparagi Scritto il 14 Marzo 2017 Pubblicato inPrimi piatti Asparagi selvatici, speck, il parmigiano ed il rosso dell’uovo duro. Sul fondo la crema di asparagi alleggerita per equilibrare l’amarognolo…
Gnocchi ripieni Scritto il 12 Febbraio 2017 Pubblicato inSenza categoria Era una grandissima ricetta provata qualche mese fa …. Ora non sono piu’ convinto e li devo ripensare !!!!!!!!!!!
La mia Pasta con le sarde Scritto il 14 Gennaio 201714 Gennaio 2017 Pubblicato inPrimi piatti Classico della cucina siciliana. Io la faccio così: Ingredienti: spaghettoni De Cecco, sarde fresche, finocchietto selvatico, pinoli, uvetta, zafferano, cipolla,…