Insomma a me piace la gente che si espone e dice la sua. Accolgo quindi il suo invito a pubblicare la mia ricetta a beneficio di quanti vorranno provarla.
Ingredienti:
Per l’impasto: 500 gr di farina 0 e 00 (150 gr e 350 gr), 100 gr di strutto, 100 gr di zucchero, 10 gr di ammoniaca per dolci, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150 ml di latte tiepido
Per la farcitura: 500 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, gocce di cioccolato.
Preparazione: Setaccia le farine in un recipiente largo e amalgama lo strutto. Poi aggiungi lo zucchero e gli altri ingredienti. Mischia per bene e comincia a versare il latte per formare un impasto non troppo duro. Avvolgilo con la pellicola e fallo riposare almeno mezz’ora. Stendi l’impasto con un mattarello lasciandolo con uno spessore di mezzo centimetro o ancora meno se vi piace come più’ sottile come piace a Paolo. Ritaglia dei quadrati o rettangoli di 8/10 cm a seconda della grandezza desiderata e della grandezza dei fusti attorno ai quali devi arrotolare l’impasto legando bene i bordi. Non dimenticare di imburrare i fusti prima di mettere l’impasto. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.
Lascia raffreddare e prepare nel frattempo lo sciroppo di zucchero. Spennellali con lo sciroppo e passali dalla granella di mandorle.
Falli asciugare e riempili con la ricotta che avrai preparato prima. Finisci con lo zucchero a velo.
Provate a farli. È’ veramente facile !!!! E assaggerete qualcosa di unico.
Ecco come si presentato all’interno: