Troccoli con carciofi, olive e pecorino

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Ecco la preparazione:
In una casseruola metti un filo d’olio e un po’ di cipolla a pezzettini. Aggiungi due patate tagliate sottili. Fai amalmagare un po’ e sfuma con un po’ di vino bianco. Poi aggiungi brodo vegetale fino a coprire e porta a cottura regolando di sale e pepe e aggiungendo qualche aroma. Poi frulla per ottenere una crema. Tieni in caldo.
Prendi 2/3 carciofi, puliscili e tagliali a fettine sottili bagnando con del limone per non farli ossidare. Mettili in padella con un filo di olio e falli cuocere. Aggiungi quasi alla fine le olive tagliate a cerchietti.
Cala la pasta, meglio se usi quella fresca, e scolala al dente. Mettila in padella con i carciofi e falla amalgamare con un po’ di pecorino aiutandoti con un po’ di acqua di cottura.
Impiatta mettendo nel fondo del piatto un po’ di crema e un nido di pasta. Completa con qualche pezzo di carciofo e di oliva. Buon appetito.