I cannoli

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Dolce sublime, insuperabile ed immancabile dalla tavola a festa di un siciliano.
Ho ripreso la ricetta dopo tanto tempo. Devo rifarli nuovamente per mettere a punto alcune cose (ad esempio la differenza tra vino e marsala) e poi la pubblico.
Per intanto questi sono venuti benisssssssssiiiiiiimmmmoooooo!!

Ecco la ricetta
Ingredienti:
500 gr di farina 00, 20 gr di cacao amaro, 80 gr di strutto, 35 gr di zucchero, 2 uova, un pizzico di sale, 90 ml di marsala e 50 di aceto, bianco d’uovo

Preparazione:
Setaccia la farina e aggiungi il cacao, lo zucchero, il sale e amalgama. Incorpora lo strutto e poi le uova. Comincia ad aggiungere il liquido composto da marsala e aceto. Impasta bene e forma una palla che terrai nel frigo per circa un’ora.
Taglia a pezzi l’impasto e fai una sfoglia sottile. Taglia con un Coppapasta, arrotola attorno alla canna chiudendo i lembi bagnati con il bianco dell’uovo. Friggi in abbondante olio a Circa 180 gr per il tempo necessario alla doratura.
Escono circa 45 cannoli

Per la farcia:
1 kg di ricotta di pecora, 240 gr di zucchero, 2 buste di vanillina, 2 cucchiaini di amido, 100 gr di gocce di cioccolato, granella di pistacchio, canditi
Setaccia la ricotta, aggiungi lo zucchero, la vanillina a l’amido e lascia riposare. Le gocce di cioccolato vanno aggiunte poco prima di riempire i cannoli.